DREI Fachkräfte im Erziehungsdienst

25.06.2021

Verwaltungsrat

Bild v. links: Verwaltungsleitung Anja Kamrad, Birgit Manns, Marcus Ramisch, Stadtpfarrer Stefan Buß, Johannes Heller, Bernd Scholl, Hans Joachim Frohnapfel, Claudia Gärtner- von Rhein, Dr. Jürgen Knapp

Am 19. und 20. hat die Ergänzungswahl für den Verwaltungsrat stattgefunden.

Wir freuen uns, dass Herr Hans-Joachim Frohnapfel und Herr Scholl wieder Mitglieder des Gremiums sind.

Herr Johannes Heller und Frau Gärtner-von Rhein wurden ebenfalls als Mitglieder gewählt.

Herr Marcus Ramisch, Herr Dr. Jürgen Knapp und Frau Birgitt Manns wurden als Ersatzmitglieder gewählt und machen das Gremium komplett.

Wir bedanken uns herzlich für die ehrenamtliche Unterstützung und freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Ein herzliches Dankeschön auch an alle, die uns bei der Wahl geholfen haben!

Es stellten sich 11 Kandidaten zur Wahl. Hiervon wurden 4 neue Mitglieder auf eine Amtszeit von sechs Jahren und drei Ersatzmitglieder für 3 Jahre gewählt. Vier Mitglieder des bestehenden Verwaltungsrates bleiben noch drei Jahre im Amt.
Nach dem Kirchenvermögensverwaltungsgesetz (KVVG) verwaltet der Verwaltungsrat das kirchliche Vermögen in den Kirchengemeinden. Er vertritt die Kirchengemeinde und das Vermögen.

Die Sitzungen finden alle 4-6 Wochen statt. Außer den Mitgliedern nehmen an den Sitzungen ein Mitglied des Pfarrgemeinderates, der Rendant und die Verwaltungsleitung teil.

Dr. J. Knapp, H.-J. Frohnapfel (stellv. Verw.Rat Vorsitzender), Dr. P. Fehrenbach, M. Wicher, P. Peh (Pfarrgemeinderat), B. Scholl, U. Zahner, Stadtpfarrer S.Buß (1. Verw.Rat Vorsitzender), J. Heller, W.Enders, S. Hohmann (Rendant), E.Göbel, A. Kamrad (Verw.Leitung), M. Traut, K. Hempsch

Jede Kirchengemeinde im Bistum Fulda hat einen gewählten Verwaltungsrat, dessen Hauptaufgaben in folgenden Tätigkeiten bestehen:

• Verwaltung des kirchlichen Vermögens
  • Vertretung der Kirchengemeinde in Vermögensfragen
  • Bestellung des Rendanten
  • Beschluss über den Haushaltsplan der Gemeinde
  • Feststellung der Jahresrechnung und Entlastung des Rendanten
  • Prüfung der Vermögensverzeichnisse
  • Entscheidung in Personalfragen, insbesondere für die Kindergärten
  • Entscheidung über bauliche Tätigkeiten

Die Mitglieder unseres Verwaltungsrates:

Frohnapfel, Hans-Joachim