Pfarreifastnacht
Live dabei! Zwei Veranstaltungen!
 Late-Night-Messe
jeden ersten Samstag im Monat

Pfarreifastnacht
Live dabei! Zwei Veranstaltungen!
mitten drin
Late-Night-Messe
jeden ersten Samstag im Monat

20. Februar 2019

23. Februar 2019

1. März 2019

Paarsegnungsgottesdienst in der Stadtpfarrkirche

„Verliebt? Verlobt? Verheiratet? Seit Kurzem? Seit Ewigkeiten?“ – unter diesem Motto stand der Segnungsgottesdienst zum Valentinstag zu dem die Innenstadtpfarrei Fulda wieder einlud. Stadtpfarrer Stefan Buß, die Gemeindereferentinnen Larissa Herr, Ingrid Edelmann und ihr Team konnten zahlreiche Paare in der gefüllten Stadtpfarrkirche begrüßen.

Fasching in der Innenstadtpfarrei

Ankündigungen, Bilder, Berichte, Videos

Friedensgottesdienst der Karnevalisten in der Stadtpfarrkirche

1. März und 3. März 2019

4. März 2019

27. April 2019

Fest Darstellung des Herrn - Mariae Lichtmess - Fest der Begegnung

In unserem heutigen Familiengottesdienst haben wir feierlich das Partonatsfest der Stadtpfarrkirche gefeiert!
Musikalisch wurde der Gottesdienst von Vox Juventatis gestaltet.
Eine besondere Freude war die große Anzahl der Ministranten, die das Wochenende gemeinsam in Rodholz verbrachten und diesen Gottesdienst ebenfalls mitgestalteten.
Am Ende wurde feierlich der Blasiussegen gespendet.

„Ich habe deinen Namen in meine Hand geschrieben“

Zum ersten Mal haben sich alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter unserer drei Kitas zu einem gemeinsamen Einkehrnachmittag im Kloster Frauenberg getroffen. Nach einem lebhaften Kennenlernen mit unterschiedlichen Fragestellungen folgte ein Impulsvortrag von Stadtpfarrer Buß. Im weiteren Nachmittag boten 5 unterschiedliche Workshops die Möglichkeit neue spirituelle Formen zu entdecken und sich mit dem eigenen Glauben auseinanderzusetzen. Ob spiritueller Pilgergang am Frauenberg, Bibel getanzt, Bibel mal praktisch, Bibliolog oder eine Kirchenraumerfahrung – die Vielfalt eröffnete Horizonte!
Zum Abschluss fanden sich alle Teilnehmenden zum gemeinsamen Tauferneuerungsgottesdienst in der Klosterkirche ein.

Gebet der Innenstadtpfarrei Fulda

Gott, unser Vater, wir sind deine Kirche hier am Ort in der Innenstadt von Fulda. Wir sind als dein Volk, deine Gemeinde unterwegs in eine neue Zeit. Wir haben unsere Vergangenheit mit Licht und Dunkel, doch du warst und bist immer unser Gott.
Wir bitten dich jetzt um deinen Hl. Geist. Wir wollen das Leben unserer Gemeinde erneuern. Wir wollen die Kirche vor Ort stärken durch unser Gebet und unsere Arbeit. Mit deiner Kraft und Hilfe werden wir es schaffen, deine Kirche vor Ort zu bauen und zu erneuern.

Lass uns deinem Wort folgen, lass uns Jesus Christus nachfolgen, der nur für seine Brüder und Schwestern lebte.

Vater, wir bitten dich in seinem Namen und auf die Fürsprache unserer Pfarreipatrone Simplicius, Faustinus und Beatrix: Hilf uns in deinem Namen Kirche und Gemeinde vor Ort zu bauen. Lass uns als Pfarrei in der Fuldaer Innenstadt wie diese Geschwister zu einer Familie zusammenwachsen, damit wir uns gemeinsam auf das Kommen deines Reiches vorbereiten, wo du lebst und unser Gott bist für immer und ewig. Amen.

Hl. Simplicius, hl. Faustinus, hl. Beatrix bittet für uns!