Pfarrfest
am Sonntag, 12. August 2018 | Festgottesdienst in der Stadtpfarrkirche um 11 Uhr
 Sommerkino
22. August 2018 | Einlass 20.30 Uhr
 Late-Night-Messe
jeden ersten Samstag im Monat

mitten drin 2018
Pfarrfest
Sommerkino
22. August 2018 | Einlass 20.30 Uhr
Late-Night-Messe
jeden ersten Samstag im Monat

Eingang für Rollstühle zur Zeit nicht zugänglich!

In den nächsten Wochen wird der rollstuhlgerechte Eingang an der Stadtpfarrkirche saniert.
Die Rampe wird erneuert und die Türen werden zukünftig elektrisch geöffnet werden können.

In dieser Zeit ist die Eingangstür nur temporär oder gar nicht nutzbar.
Rollstuhlfahrer müssten daher auf andere Gottesdienste ausweichen (Dom oder Heilig Geist Kirche).

Personen mit kleineren Rollstühlen können eventuell den Sakristeieingang nutzen

und im Altarraum einen Platz finden.

11. Sonntag im Jahreskreis

Es gibt Parallelen zwischen Fußball und unserem Leben. Wie eine Mannschaft Teamgeist braucht, so müssen wir auch als Gemeinschaft des Glaubens zusammenstehen.

Einführung der neune Ministranten

KONTAKTpunkt für Flüchtlinge in Fulda

jeden Donnerstag von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Mutmach-Karten

Mit den Mutmach-Karten wollen wir Menschen bestärken und unterstützen anderen Menschen, die sich in einer schweren Lebenssituation befinden,  Mut zu zusprechen,

Ein Crowdfundig Projekt der Deutsche PalliativStiftung

Die Reli Quiz-App

Im Trainingsmodus, im Spiel gegen den Maschine oder im Duell gegen andere Spieler das eigene religiöse Wissen testen und erweitern – d i e Reli Quiz-App des Bistums Fulda steht über die abgebildeten QR-Codes zum kostenlosen Download bereit. Die erforderliche Registrierung kann auch unter einem frei wählbaren Spielernamen – Nickname – erfolgen.

jetzt donwloaden

für Android

jetzt donwloaden

für Apple ios

Gebet der Innenstadtpfarrei Fulda

Gott, unser Vater, wir sind deine Kirche hier am Ort in der Innenstadt von Fulda. Wir sind als dein Volk, deine Gemeinde unterwegs in eine neue Zeit. Wir haben unsere Vergangenheit mit Licht und Dunkel, doch du warst und bist immer unser Gott.
Wir bitten dich jetzt um deinen Hl. Geist. Wir wollen das Leben unserer Gemeinde erneuern. Wir wollen die Kirche vor Ort stärken durch unser Gebet und unsere Arbeit. Mit deiner Kraft und Hilfe werden wir es schaffen, deine Kirche vor Ort zu bauen und zu erneuern.

Lass uns deinem Wort folgen, lass uns Jesus Christus nachfolgen, der nur für seine Brüder und Schwestern lebte.

Vater, wir bitten dich in seinem Namen und auf die Fürsprache unserer Pfarreipatrone Simplicius, Faustinus und Beatrix: Hilf uns in deinem Namen Kirche und Gemeinde vor Ort zu bauen. Lass uns als Pfarrei in der Fuldaer Innenstadt wie diese Geschwister zu einer Familie zusammenwachsen, damit wir uns gemeinsam auf das Kommen deines Reiches vorbereiten, wo du lebst und unser Gott bist für immer und ewig. Amen.

Hl. Simplicius, hl. Faustinus, hl. Beatrix bittet für uns!