Wir suchen schnellstmöglich

15.12.2019; 11 Uhr Familiengottesdienst

26.12.2019; 11Uhr Familiengottesdienst

Familiengottesdienst

Der Familiengottesdienst findet in der Stadtpfarrkirche zusammen MIT den Kindern statt. Sie dürfen wähnend der heiligen Messe ganz vorne auf Sitzkissen Platz nehmen.

Das Familiengottesdienstteam möchte mit Liedern, Aktionen und Impulsen Große und Kleine Gottesdienstteilnehmer einbinden und ansprechen.

Einige Beispiele aus der Vergangenheit:

-       „Der sprechende Weihnachtsbaum“

-       „Jünger auf dem Weg mit Jesu“

-       „Verschiedenste Rollenspiele“

-       „Hirte mit kleinem Schaf“     und vieles mehr.

Mit dieser anschaulichen Gottesdienstgestaltung beschäftigt sich das Familiengottesdienstteam: Larissa Herr, Ricarda Steinbach, Anne Völlinger, Christof Traub, Jochen Lang und Sonja Lang.

Jeder, der Lust hat, seine Ideen einzubringen, ist herzlich willkommen.

17.11.2019; 11 Uhr Kinderwortgottesdienst

Kinderwortgottesdienst

Der Kinderwortgottesdienst wird extra FÜR Kinder gestaltet. Er beginnt und endet zusammen mit dem Erwachsenengottesdienst in der Stadtpfarrkirche. Nach der Begrüßung durch unseren Pfarrer begleitet das Kinderwortgottesdienst-Team die Kinder in das angrenzende Pfarrzentrum St. Blasius in der Friedrichstraße. Hier werden ihnen Bibeltexte kindgerecht erklärt und nachgespielt. Es wird immer sehr viel gesungen, gebetet und gelacht. Kleinere Kinder dürfen gerne begleitet werden.

Unser Kinderwortgottesdienst-Team:

Silke Kind, Henriette Klasmeier, Anett Matl, Nicole Reichardt, Annett Zimmermann

24.12.2019; 16Uhr Krippenfeier (Stadtpfarrkirche und Klosterkirche Frauenberg

Fix erraten!

Alle acht Schneemänner sehen sich ähnlich. Welchen beiden sind vollkommen gleich?

Erstkommunionvorbereitung 2019

Am 8. September haben sich zum ersten Mal die 37 neuen Erstkommunionkinder mit ihren Katechetinnen getroffen!

Im Mittagsgedanken um 5 vor 12 wurden die 4 Gruppenkerzen an der Osterkerze entzündet.  Die gestalteten Schatzkisten begleiten nun die Kinder. Hier können sie die kleinen und großen Schätze aus dieser besonderen Zeit sammeln.
Morgen treffen sich die Kinder mit ihren Familien zum gemeinsamen Tauferinnerungsgottesdienst.

Die Reli Quiz-App

Im Trainingsmodus, im Spiel gegen den Maschine oder im Duell gegen andere Spieler das eigene religiöse Wissen testen und erweitern – d i e Reli Quiz-App des Bistums Fulda steht über die abgebildeten QR-Codes zum kostenlosen Download bereit. Die erforderliche Registrierung kann auch unter einem frei wählbaren Spielernamen – Nickname – erfolgen.

jetzt donwloaden

für Android