Einfach Spitze, dass Du da bist! - Unsere Kinder sind herzlich willkommen!

Die Innenstadtpfarrei Fulda feiert etwa einmal pro Monat in der Stadtpfarrkirche einen Familiengottesdienst sowie einmal im Monat einen Kinderwortgottesdienst.

24.12.2019; 16Uhr Krippenfeier (Stadtpfarrkirche und Klosterkirche Frauenberg

Fix erraten!

Alle acht Schneemänner sehen sich ähnlich. Welchen beiden sind vollkommen gleich?

Mitmachtipp: Bastle dir eine besondere Weihnachtskarte

Überrasche liebe Menschen mit einer selbstgebastelten Weihnachtskarte. Wie das geht, zeigt dir untenstehende Anleitung. Der Clou: Die Karte enthält ein Motiv zum Herausziehen. Auf der Rückseite der Karte ist Platz für einen persönlichen Gruß.

Und so geht’s:

1. Schneide die drei nummerierten Teile zunächst grob aus und klebe sie auf ein etwas festeres Papier (z.B. dünnen Karton). Wenn der Kleber getrocknet ist, schneidest du sie entlang der durchgängigen schwarzen Linien aus.
  2. Die Flächen a und b an Teil 2 sind Klebeflächen. An den gestrichelten Linien muss gefalzt werden. Bestreiche die Rückseiten dieser Klebeflächen mit Kleber und klebe sie auf die Rückseite von Teil 1 so, dass Teil 2 Teil 1 umfasst.
  3. So entsteht ein Zwischenraum zwischen Teil 1 und Teil 2, in den du Teil 3 hineinschieben kannst.

Christian Badel, www.kikifax.com , In: Pfarrbriefservice.de

Bastelanleitung für einen kleinen Engel

1. Zeichne die Formen auf eine von dir ausgewählte Pappe.
  2. Schneide die Formen nun aus.
  3. Klebe die Flügel nun hinten an den Körper der Figur.
  4. Nachdem der Kleber getrocknet ist, kannst du deinen Engel anmalen und bekleben wie du möchtest.

>> Wenn du dir nicht sicher bist, dann lasse dir von einem Erwachsenen helfen.