Erstkommunion 2017

Impuls und Predigt

Erstkommunionkinder

Am 23. April treten 38 Kinder zum ersten Mal an den Tisch des Herrn:

• Semira Asfha
  • Aris Yiakoumos

Mit Jesus in einem Boot - Gottes Nähe spüren

Ausflug ins Bibelhaus Frankfurt

Ein Teil der Kommunionkinder machte sich am vergangenen Samstag mit ihren Familien und Gemeindereferentin Larissa Herr auf den Weg ins Bibelhaus Frankfurt.

Ob in Abrahams Zelt, im Boot beim Seesturm oder im biblischen Kräutergarten - die Bibel ist hier mit allen Sinnen erfahrbar!

Ein spannender Ausflug für Groß und Klein!

Kommunionwochenende

Unsere Kommunionkinder haben das vergangene Wochenende gemeinsam mit Gemeindereferetin Larissa Herr, Pfarrer Buß und den KatechetInnen in Kleinsassen verbracht. Es waren sehr intensive, spannende, lustige und sicher unvergessliche Tage. So haben die Kinder sich auf das Sakrament der Beichte vorbereitet und dieses auch am Samstag zum ersten Mal empfangen. Nachtwanderung, Schlittenfahren und bunter Abend durften natürlich auch nicht fehlen. Am Sonntag kamen dann noch die Familien der Kinder hinzu und wir feierten gemeinsam die Abschlussmesse.

Erstkommunionkinder zu Besuch bei den Vinzentinerinnen

Am 23. und 24. November besuchten unsere Erstkommunionkinder die Vinzentinerinnen hier in Fulda. Schwester Maria erzählte uns von Vinzenz von Paul, der Entstehung des Ordens und der Arbeit hier in Fulda. Sie führte uns durch ihr Kloster, zeigte uns den Garten, die Kapelle und die Vinzenzküche. Hier können jeden Tag die Bedürftigen Menschen unserer Stadt zu einer warmen Mahlzeit kommen. Zum Schluss begeisterte Schwester Maria noch mit einem Lobgesang der besonderen Art.

Für jede Gruppe war es ein unvergesslicher und spannender Nachmittag!

Vorstellungsgottesdienst der Erstkommunionkinder

Predigt

"Mit Jesus in einem Boot - Gottes Nähe spüren" Unter diesem Leitmotto bereiten sich derzeit 37 Erstkommunionkinder mit ihren Familien auf den Festtag der Erstkommunion vor. Im Gottesdienst am 6. November stellten die Kinder sich der Gemeinde vor. Begleiten Sie die Kinder und ihre Eltern im Gebet. Mit dabei war im Gottesdienst auch die Ministrantenband. Danke euch für die musikalische Mitgestaltung!